首届市长杯,定吕小学成最大赢家

首届市长杯,定吕小学成最大赢家

2016年5月29日下午5时,随着裁判一声哨响,首届“市长杯”小学男子乙组决赛在滨城区第八中学落下帷幕,凭借突出的个人能力,定吕小学在点球决胜中以4:2的比分力克清怡小学,夺得冠军。至此,首届“市长杯”小学组赛程全部结束。作为一所不足400人的农村小学,定吕小学派出4支队伍参赛,四支奇兵发扬拼搏精神,克服重重困难,一路势如破竹、高歌猛进,均以小组第一出线取得骄人战绩。最终,男子乙组、女子乙组获得冠军,男子甲组获得亚军,定吕小学成为此次滨州市青少年足球重量级赛事的最大赢家绿荫赛场又一次刮起定吕风。

对内抓普及对外抓交流

定吕小学高度重视足球运动,开足开齐足球课,巩永刚、房文涛两位教练自编足球教材,从学生基本技术抓起,每个年级每个班级都有自己的足球队,班级联赛、年级联赛、村际联赛实现了常态化参加足球运动成为全体学生的每天生活的一部分,足球技能成为定吕小学学生一项必备技能。

为了提升足球运动水平,学校多次组织队员到淄博、天津等地交流,学习先进地区的校园足球运动发展经验。

球员素质高,赢得家长点赞

定吕小学不仅注重学生技能的提高,更加注重学生人文素养、足球道德修养的提升,通过训练、比赛,教会学生大写的“人”。定吕小学足球队员参加完所有赛事,仅仅获得了1张黄牌,与有的队伍一场比赛就得到数张黄牌形成鲜明对比。赛后学生主动捡拾赛场垃圾,定吕小学足球队休息区干净整洁,赢得组委会、承办方以及对方家长称赞。

不起眼的小球员,受到明星般的大关注

5月29日上午,很多赛场的工作人员齐刷刷地镜头对准定吕小学女子乙组足球队队员,因为决赛中,他们要面对是整体身高比她们高一头的邹平梁邹小学女子乙组足球队亲临现场指导的市教育局局长王进东、体卫艺科科长张金明等领导也将目光投向这群身高处于明显劣势的足球队员。但是,让大家意想不到的是,比赛开始后定吕小学足球队始终控制场面节奏,对方队员始终没有压过半场,最终2:0完胜对手。值得一提的是,队员司佳慧的表现格外令人瞩目。比赛中,身高不足1.4米的她,身高1.65队员激烈拼抢,利用技术优势穿梭于对方队员中,脑子活、动作敏捷特点得到完美体现。比赛结束后,现场的工作人员纷纷拿起手机拍照,并开玩笑地对她说:“小明星,来给我们签个名吧!”

定吕现象,引来金凤凰

足球比赛刚刚结束,担任这次赛事助理教练工作的滨州学院体育系学生主动找到定吕小学女子队教练,要求定吕小学实习,学习定吕小学校园足球运动的先进经验、优秀的管理方式、科学的训练方法,这样在场的人们切身感受定吕小学足球文化的浓厚魅力。(定吕小学   房文涛)

 


版权所有:滨州经济开发区定吕小学 
 [公安部备案号37169202000025][鲁ICP备12025919号][滨州网警报警电话05432293518]