定吕小学丰富活动载体,“学雷锋”常态化

定吕小学丰富活动载体,“学雷锋”常态化

为弘扬和传承雷锋精神,定吕小学开展丰富多彩的教育活动,使雷锋精神永驻校园。一是在广大教师中开展“干一行、爱一行、钻一行”的学雷锋活动,鼓励教师做一颗永不生锈的“螺丝钉”,从班级管理、后进生转化、高效课堂构建等执着钻研,大胆创新,乐于奉献,在全校树立一种“正气场”、弘扬一种“学习风”、形成一种“赶超劲”。二是德育处向学生发放《学雷锋倡议书》,各班开展《雷锋时间去哪了》主题班会,将歌曲《我们要做雷锋式的好少年》作为“三月好声音”,让学生真切感悟雷锋精神的内涵。结合三八妇女节,在学生中开展“我为母亲送祝福”等活动,做有孝心的好少年;学习雷锋勤俭节约的精神,“不乱花一分钱,不浪费一度电,不掉一粒粮”;学习雷锋的“钉子”精神,专心学习,立志成才,做一个乐学的好少年;学习雷锋一心为他人的奉献精神,在校内全面开展“1+1”结队帮扶”活动,做一个助人为乐的好少年;学习雷锋热爱劳动的精神,清理白色垃圾、义务植树,做一个保护环境的好少年。学校将定期评选“雷锋学生”、“雷锋班级”,并进行表彰,将学雷锋活动持续开展下去。

 


版权所有:滨州经济开发区定吕小学 
 [公安部备案号37169202000025][鲁ICP备12025919号][滨州网警报警电话05432293518]