传承革命精神 培植红色基因

传承革命精神  培植红色基因

定吕小学开展红色研学活动

先烈虽逝精神长存,万缕哀思寄托心怀。为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬民族精神,定吕小学于43日组织65名学生到渤海革命烈士纪念园祭奠革命烈士。

在讲解员的引导下,学生们参观了纪念馆。一幅幅照片、一件件珍贵实物,真实再现了当年渤海老区军民不屈不挠、浴血奋战的战斗场景。学生深切感受到渤海老区“艰苦奋斗、勤俭节约”的优良作风和“不畏生死、无私奉献”的革命热情以及“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的渤海老区精神。

随后,学生参观了人民英雄群雕、渤海区烈士英名录长廊、渤海革命纪念塔等。在人民英雄雕塑前,学生们怀着浓浓的哀思肃立默哀,学生代表庄重地向烈士们敬献自制的花圈,师生代表献辞,表达对革命烈士的缅怀之情。

通过开展这次活动,学生们接受了一次爱国主义洗礼,激发了爱国热情和学习动力,认识到了肩负的历史责任,明确了今后的奋斗目标。六年级一班学生李晓爽激动地说:“回望革命先辈艰苦的奋斗岁月,对比现在我们的幸福生活,我感触很深。今后,我要以革命先烈为榜样,明确使命,树立理想,努力学习,争做合格的社会主义接班人。”(李伟光  田厚栋)


版权所有:滨州经济开发区定吕小学 
 [公安部备案号37169202000025][鲁ICP备12025919号][滨州网警报警电话05432293518]