足球名宿进校园 精准指导促发展

足球名宿进校园   精准指导促发展

惠风和畅,春潮涌动,427日下午,原中国足协常务副主席、秘书长王俊生,前中国男足主教练戚务生,前中国女足主教练马元安,中国职工足协主席、前中国男足队长迟尚斌等中国足球名宿辅导团成员在市教育局副局长王学勇,市足协主席李辉,区党工委委员、管委会副主任董凤家,区教育局副局长张永霞等领导陪同下,莅临定吕小学指导校园足球工作。

名宿团成员首先参观了校园,对美丽整洁的校园环境、设施一流的办学条件、浓郁丰厚的校园文化大加赞赏。

在运动场,名宿团成员观看了足球队员训练情况。王俊生指出,足球不仅仅是一项体育活动,更是一种文化媒介;在训练中,要指导学生学会观察、善于总结,让基本技术转化为比赛行为。马元安强调,足球比赛讲究规则,要引导孩子们学会尊重他人,懂得感恩,注意爱国主义情感培养;迟尚斌向孩子们讲述自己的足球之路,教育学生珍惜现在的幸福生活,树立梦想、苦练技术,实现自己的足球梦;前中国男足主教练戚务生现场为学生示范守门员的基本动作,赢得在场人员阵阵掌声。

在和孩子们合影留念后,部分名宿团成员在运动场同孩子进行分组练习,传授足球运动技巧;其他成员参观了足球展览室,详细了解学校足球运动的发展历程。一幅幅照片、一个个故事、一串串数字、一块块奖牌,生动勾勒出一所农村学校坚定不移发展足球运动、提升学生核心素养的铿锵足迹,得到名宿团成员的好评。

近年来,定吕小学以培养“道德高尚、行为高贵、志趣高雅”的三高人为目标,把校园足球作为重要的育人载体,积极打造全市一流、全省领先的足球运动强校。通过推动校园足球运动,培养学生的团队意识、坚持精神、家国情怀、国际视野,提升生命质量。以课程的形式普及校园足球运动,实现了人人爱足球、班班玩足球、天天有训练、周周有比赛。在全区小学中率先成立男女足球队,足球比赛实现了常态化、序列化、梯队化。校队比赛成绩节节攀升,引起各级领导和国际友人的高度关注,众多新闻媒体对学校校园足球开展情况予以宣传报道,在社会上引起强烈反响。定吕小学的校园足球已成为开发区乃至滨州市的一张名片、一面旗帜、一个标杆。

下一步,定吕小学将以中国足球名宿辅导团到校调研为契机,进一步坚定信心、振奋精神,不畏艰难险阻、不惧惊涛骇浪,在干事创业中扬帆破浪,在改革攻坚中砥砺前行,全力谱写校园足球运动发展的新篇章。(定吕小学  房文涛)


版权所有:滨州经济开发区定吕小学 
 [公安部备案号37169202000025][鲁ICP备12025919号][滨州网警报警电话05432293518]