孩子注意事项

1、家长要注意培养孩子良好的品行习惯。好习惯受益终身。培养孩子的良好习惯,有这样一句话:“思想引导行为,行为变成习惯,习惯塑造品格,品格决定命运”,良好的习惯是孩子一生的财富,不良的习惯是孩子一辈子的负担!生活习惯:按时作息,和父母分担一些家务,每天出门前、回家时要和父母打招呼,懂得和父母谈心,在学习上要有良好的学学习习惯:如认真读题习惯、仔细检查习惯、认真书写习惯等。每次做完作业,都要养成从头到尾看一遍。

2、家长要多一些时间和耐心去和孩子交流。孩子并不仅仅满足家长物质上的给与,学生需要的是和家长的真诚交流。往往一个学生学习的动力来源于家长的期望,家长要经常性的了解学生的学习情况,在校的各种表现,和学生共同制订学习目标。家长要投入更多一点时间和精力关心学生的学习,对学生的学习过程进行管理,了解孩子什么时间该上学,什么时间放学,一天学习多长时间,有没有保质保量完成老师布置的作业。但也有的家长对孩子不理不问,他们总是说,工作太忙。我想,家长再忙,又是为了什么?还不是为孩子创造一些好的生活条件。但假如孩子在校无心学习,整天惹麻烦,你给孩子提供再好的生活条件又有什么用?教育孩子的同时,您也要时刻谨记———您也是孩子的老师,要使孩子在自己父母身上吸取到榜样的力量。“家长是孩子最好的老师”。

3、关心孩子的安全:

交通安全(不闯红灯、不骑自行车、行人让车)食品安全(不购买零食,不给孩子钱在外吃早餐,醒业的事例);生活安全(教给孩子必要的防范意识,不盲目交朋接友,远离网吧,遇到问题及时和家长老师讲)。


版权所有:滨州经济开发区定吕小学 
 [公安部备案号37169202000025][鲁ICP备12025919号][滨州网警报警电话05432293518]