张光峰书记对定吕小学足球运动提出新希望
 

张光峰书记对定吕小学足球运动提出新希望

61日上午,市委书记、市人大常委会主任张光峰同志到开发区看望慰问少年儿童。在百川小学运动场观看了定吕小学足球队训练后,他与孩子们亲切交流,询问他们学习和课余活动等情况,“学习成绩怎么样?最喜欢的球星是谁?”正在进行训练的定吕小学男子足球队11号球员王新龙一一回答,“最喜欢内马尔,我能颠二百多个球”,王新龙即兴进行颠球展示,张光峰同志勉励孩子们积极参与足球运动,磨练意志、强健体魄,成为祖国的栋梁之才。

近年来,定吕小学把校园足球作为落实立德树人要求、开展社会主义核心价值观教育的重要切入点和载体,将校园足球放在心上,抓在手上,扛在肩上,体现在行动上,落实在效果上,让校园足球蓬勃开展起来。学校积极加强足球文化建设,加强教师培训,完善四级联赛,加强对外交流,成功创建全国青少年校园足球特色学校,足球代表队在全国足球比赛中获得3个金奖,在省级校园足球比赛中获得1个季军、1个第七,在市级校园足球比赛中获得4个冠军、5个亚军、4个季军,为开发区、滨州市争得了荣誉、赢得了赞誉。市委书记、市人大常委会主任张光峰2次到校调研校园足球开展情况,巴西、西班牙、德国、韩国的足球专家和《人民日报》、新华社、中央电视台等多家媒体到学校就校园足球开展情况进行调研。

下一步,学校将以张光峰书记的要求为工作动力,紧抓滨州市成为全国青少年校园足球改革试验区的重大机遇,凝聚全校师生之力,汇聚家长社会资源,明确发展思路,强化工作措施,以时不我待、踏石留印、抓铁有痕的意志和决心深入开展好足球运动,加强宣传凝聚家校社广泛共识,加强人员资金倾斜提供强力保障,狠抓普及完善人才梯队,加强外出练兵强化实战能力,加强工作考核形成良性工作机制,推动足球运动转型升级、高位发展,迈入发展的新常态,让定吕足球的内涵更深、品牌更响、品质更高。(定吕小学  李伟光)


 


版权所有:滨州经济开发区定吕小学 
 [公安部备案号37169202000025][鲁ICP备12025919号][滨州网警报警电话05432293518]