当前位置:走进定吕小学

走进定吕小学

滨州经济开发区定吕小学成立于1995年9月,位于办事处驻地以南9公里,服务于17个行政村。现有14个教学班,在校生528人,教职工31名,专科以上学历19名。学校占地面积26448M2,2011年11月交付使用的教学楼建筑面积5580 M2,功能用房齐全,教学设施完备,固定资产总值达2400余万元。学校各种设备设施、功能用房等达到《山东省普通中小学办学条件标准(试行)》及《补充规定》的要求。

在各级政府和教育行政部门的关心、帮助和指导下,我校外树形象,内强素质,规范化程度和教育教学质量不断提高,学校特色日趋明显。学校积极参与各级各类示范学校的争创活动,取得了“市级规范化学校”、“市级示范学校”、“滨州市语言文字规范化示范学校”、“滨州市中小学德育工作示范学校”、“市级花园式单位”等几十项市区级荣誉。

学校秉承“合格+特长”的教育理念,倡导尊重学生、回归生活、知行统一,有效地满足学生发展的合理需要,发挥学生自我教育的主动性。坚持在高质量的社会实践活动中育人,通过组织学生参观游学、组建《欣悦》文学社、艺术节、运动会以及一年两度的诗文诵读等丰富多彩的活动,使学生得到了均衡、和谐、健康、全面的发展,为人才的可持续发展奠定了坚实的基础。

在全面发展的基础上,充分发挥学校的优势,突出传统项目和特色教育。体育上的“三球”——篮球、足球、乒乓球常住不懈。每学期学校都组织至少一次的以班级为单位参加的的篮球比赛。各班对此都十分重视,平时积极组织学生训练,学生参加训练的积极性和主动性也很高。每次比赛时气氛都十分高涨,场上拼搏争先,场下加油鼓劲。增强了学生的凝聚力。学校也成立校篮球队、足球队、乒乓球队,常年坚持训练,收效明显,给外来学习的兄弟学校和各级领导留下深刻印象。艺术方面,学校坚持把剪纸、绘画、校园舞、鼓号等作为特色项目来抓。剪纸课程成果在省教育厅网站、市区级电视台予以报道;绘画作品每年都会获得省市级奖项;校园舞更是作为大课间学生统一的活动雷打不动;鼓号队多次参加市区级展演活动;以上活动得到市区教育局领导的高度评价。诗文诵读活动上,我校学生曾代表我区参加过市级比赛。1名学生获得滨州市青少年才艺大赛语言类金话筒奖,2名学生获得区级讲故事比赛一等奖,我校今年又被评为市级诗文诵读示范学校。此外,学校科技活动常年坚持,成立了20多名学生参加的科技活动小组,专人辅导,每周活动一次,收到了很好的效果。在区组织的比赛中,多次获奖。

 


版权所有:滨州经济开发区定吕小学 
 [公安部备案号37169202000025][鲁ICP备12025919号][滨州网警报警电话05432293518]